Интервью
Обзоры альбомов
Новости
Подкасты
Репортажи
Главная » Разное

Не топ 2013

Автор: | 28.12.2013нет комментариев | просмотров 837

bestof2013

Ну что друзья, хотя от меня и долго ничего не было слышно, свой список лучших альбомов я всё-таки выложу. Мест никаких не будет, просто расположу по алфавиту.

Arovane — Ve Palor (n5MD)

Уве всё-таки вышел из криокамеры и вспомнил былое. Для человека как-будто и не существовало нулевых, ну а нам это только в радость.

Autumn Of Communion — Autumn Of Communion 2 (Anodize)

Мик Чилледж и Ли Норрис выпустили второй совместный альбом, который, на мой взгляд, гораздо лучше первого, один лишь только Goodbye PK чего стоит, однозначно один из самых шикарных треков в этом году. Нет слов, одни мурашки по телу.

Boards Of Canada — Tommorow's Harvest (Warp Records)

Самый долгожданный камбек. Пиар перед выпуском был конечно интересный: интрига была нешуточная, в итоге альбом нисколько не разочаровал. Может быть и не дотягивает до глыбы Music Has The Rights To Children, но явно лучших двух последних пластинок. Ник Завриев написал просто исчерпывающую рецензию.

Ceephax — Cro Magnox (WeMe)

Энди Дженкинсон очень приятно удивил нас в этом году. Человек лишь чуть более серьёзно отнёсся к своей музыке и получился альбом, который лично у меня будет ассоциироваться с именем Ceephax. Кроме того благодаря Cro Magnox мне удалось пообщаться с Энди и взять у него интервью.

Dadub — You Are Eternity (Stroboscopic Artefacts)

После череды ипишек главные звукачи лейбла Stroboscopic Artefacts выпустили полноценный лонгплей. Работа свежая, мощная и бескомпромиссная. Такого техно я ещё не слышал.

Geomatic&Lagowski — Cosmochemisrty (M-Tronic)

Хотя официальная дата выхода назначена на январь 2014, послушать и купить Космохимию можно было в айтюнсе. Geomatic — это одна из тех команд, которые стреляют редко, но метко. Этот альбом наверное даже лучше обожаемого мной 64 Lights Years Away, здесь вообще нет каких-то интерлюдий сплошной экшн.

Hecq — Horror Vacui (Hymen Records)

После череды дабстеп экспериментов Horror Vacui для меня как бальзам на душу. Пусть это и ауттейки, всё равно Бен Бойсен сильно порадовал этой пластинкой. Эдакий классический Hecq времён Bad Karma, Golden Pines и 0000.

Krill.Minima - Sekundenschlaf (Psychonavigation Records)

Marsen Jules в своём проекте Krill.Minima наполняет новым смыслом эмбиент и даб. Музыка породистая, благородная. Что-то подобное наверное можно услышать у Pole, Deadbeat и Danieto, тем не менее только Krill.Minima выпустил в этом году альбом в отличии от.

múm — Smilewound (Morr Music)

Просто потому что ничего подобного в этом году не слышал. Исландцы радуют, впрочем как и всегда.

Ólafur Arnalds — For Now I Am Winter (Mercury Classics)

For Now I Am Winter — попытка Арнальдса добиться мирового признания. Что ж, на мой взгляд, попытка более чем удачная. Оли стал более экспрессивен и эпичен. Определённо лучший его альбом.

Ruxpin — This Time We Go Together (n5MD)

Очень приятный idm от Ракспина, весь такой мелодичный мечтательный.

Segue — Pacifica (Silent Season)

Из дабтехно артистов я бы в этом году отметил Segue.

TM404 — TM404 (Kontra-Musik)

Наверное этот альбом произвёл на меня самое большое впечатление из всего прослушанного за год. Андреас Тиллиандер творит со классическими железками вроде TB303 что-то невообразимое. Своё восхищение от альбома я выразил в обзоре.

Ulrich Schnauss — A Long Way To Fall (Scripted Realities)

Этот человек просто не умеет делать плохую музыку. Тут особо и говорить нечего, однозначно нужно иметь в своей коллекции всем, кто читает этот блог.

Метки: