Интервью
Обзоры альбомов
Новости
Подкасты
Репортажи
Главная » Интервью

Мини-интервью с port-royal

Автор: | 07.02.2009нет комментариев | просмотров 444

port-royal

Продолжая тему начатую в рецензии об альбоме «Afraid To Dance», хочу представить вашему вниманию небольшее интервью с одним из участников Port-Royal (Аттилио Бруззоне). Совсем недавно они приезжали к нам в Россию с концертом.

Как распределены роли в вашей группе, кто за что отвечает?

Вообще роли в нашей группе не имеют чёткого распределения: Аттилио и Этторе делают практически всё, а Эмилио помогает нам с электроникой и выбором стиля. Так можно было бы расписать участников нашей группы:

Аттилио Бруззоне: гитара, синтезатор, программирование

Этторе Ди Роберто: клавишные, синтезатор, программирование

Эмилио Поззолини: сэмплер, программирование

В названиях ваших песен фигурируют русские слова, вы как-то связаны с Россией?

Да, Аттилио особенно связан с Россией: он любит вашу страну, её язык, историю и культуру. Поэтому он иногда хочет упомянуть о России в своих песнях, с тех пор как получил вдохновение в вашей стране.

Какие чувства вы испытывали при создании «Afraid To Dance», на вас повлияли какие-то события или может вдохновила какая-нибудь музыка?

Идея «Afraid To Dance» пришла спонтанно. Если вы хотите знать больше о каждой песне, можете прочитать наш блог на MySpace. Вы обнаружете немало интересных фактов... ;) Кстати, я начал работу над «Afraid To Dance», когда разорвал отношения со свой девушкой, это был новый период в моей жизни... На меня всегда больше влияли события, чем какая-нибудь другая музыка, возможно из-за того,что за последние 10 лет мне понравилось не так уж много музыки, я решил начать писать МОЮ музыку.

Творчество каких современных музыкантов вы считаете наиболее интересными?

Насчёт современной музыки думаю, что в основной своей массе здесь нет баланса между формой и содержанием, и считаю, что в Port-Royal я достиг этой важнейшей цели.

Как подбирались артисты для вашего последнего альбома «Flared Up Port-Royal Remixed»?

Мы выбирали тех, кто нам больше всего нравится, так, что этот ответ можно отнести также к прошлому вопросу.

Часто ли вы выступаете? И что вам больше нравится работать в студии или играть вживую?

Мы выступаем довольно часто и провели тур по всей Европе. Работа в студии это что-то вечное. Выступать живьём это изумительное чувство, это даже сильнее, чем возникающие ощущения при процессе записи, которые очень личные для нас. Но опыт от выступлений проходит, в то время как от процеесса записи остаётся навсегда (через 20 лет наши записи возможно всё ещё останутся в памяти и будут прослушиваться, но живые выстпуления скорее всего нет). Но всё равно мы ЛЮБИМ выступать, особенно в России!

Какие инструменты вы используете, когда пишете музыку?

Мы используем гитару Fender Stratocaster, сделанную в Мексике, с двойным ревербирированным усилителем Fender Silverface 1979 года и delay примочку DD5 от Boss, 2 синтезатора Roland JP8000, синтезатор Сlavia Nordlead 2, синтезатор Yamaha DX 7 плюс набор софта.

Как вы познакомились с Murcof, от кого исходило предложение совместно поработать над «Afraid To Dance»?

Мы попросили его сделать ремикс на песню «Flared Up». Он не смог бы сделать его вовремя, поэтому он предложил отмастерить (не спродюсировать, смикшировать и не сыграть для «Afraid To Dance» как предполагают некоторые дураки) «Afraid To Dance» как только он будет закончен. Таким образом, Murcof не сделал ничего для нас: мы и только мы спродюсировали, сочинили и сыграли нашу музыку.

Каким будет ваш следующий альбом? И когда он выйдет, если не секрет?

Следущий альбом — динамит! Это будет сплав из «Flares» и «Afraid To Dance». Он также будет издан в России на «Союзе». 11 песен (другая трилогии...) и более чем 70 минут музыки: от танцевального шугейза, до минимал IDM и эмбиента. Должен выйти осенью 2009. За прошедший год мы также выпустили две EP... Продуктивно работаем! Надеюсь ты послушал наш сплит «Magnitogorsk»...

Как вы относитесь к идее самостоятельного распространия своей музыки, как это сделали Radiohead?

Это неплохая идея, но для Radiohead это было легко, поскольку они уже очень популярны и богаты, так что в итоге они ничем не рисковали, на самом деле они только поддразнили людей, ведь потом они выпустили специальное издание альбома по очень дорогой цене.

Up The Royals!

www.port-royal.it

www.myspace.com/uptheroyals

www.resonantlabel.com