Главная » Интервью

Интервью с Arovane

Автор: | 12.04.20133 комментария | просмотров 760

Arovane_bg

Добрый день, Уве. Спасибо, что согласились на интервью. Скажите, Вас не было на музыкальной сцене 9 лет, можете сообщить, пожалуйста, чем вы занимались все это время?
Я путешествовал на своем мотоцикле, объездил юг Франции и часть Германии. Время от времени я включал в студии оборудование и создавал треки или просто набрасывал отдельные звуки.

На лейбле n5MD вышло переиздание EP “Cycliph”, скажите, пожалуйста, что вы там изменили, и почему выбрали именно эту пластинку для переиздания?
В оригинале этот материл был выпущен на лейбле DIN, ремастеринг для переиздания на n5MD включает редкий бонус-трек «d II sabl», который был первоначально выпущен как «Untitled» на компиляции Джейка Манделла «Across The Cell Wall». Мне кажется, EP «Cycliph» превосходно вписался в новый альбом.

Еще один вопрос про прошлые работы: один ваш альбом написан под впечатлением от посещения Франции, другой — Японии. Как думаете, какие еще места могут вдохновить Вас на музыку?
Я люблю путешествовать, и думаю, что любое место в мире может вдохновлять. Я воодушевляюсь, слушая разные звуки, шумы, полевые записи или синтезированные звуки, а также стараюсь думать звуками.

На сайте лейбла n5MD написано: осенью у Вас выходит новый альбом, “Ve Palor”. Ваше возвращение, мне кажется, одно из самых значимых событий в мире электроники 2013 года. Расскажите, пожалуйста, о новом альбоме: это будет абсолютно новый материал, или в издании можно будет встретить композиции которые, например, остались неизданные раннее?
Альбом будет содержать треки, которые я создал в последние годы. Это микс новых материалов и треков, которые я сделал несколько лет назад.

В каком формате выйдет “Ve Palor”? И кстати, как Вы, как музыкант, относитесь к тому, что музыка на физических носителях практически вытеснена цифровым вариантом?
«Ve Palor» будет выпущен в цифровом формате, mp3 и FLAC. Еще мы думаем о физическом релизе. Я люблю винил. Для меня, как для музыканта, это не важно на какой носитель идёт запись: CDr, жесткий диск или четырёхдорожечный магнитофон. Для слушателя важнее концепция, стоящая за всем этим, потребитель же оценивает ещё и другие аспекты.

Новый альбом — это будет выплеск эмоций и мыслей, накопившихся за 9 лет, или новый виток развития Arovane?
Музыка отражает моё развитие как музыканта и как личности. В прошлом у меня было много разного опыта: развивая свой стиль, я испытывал новое оборудование в моей студии, работал с различными методами синтеза, читал музыкальную теорию, слушал разную музыку. Можно сказать, что все мои треки это хронология моего прогресса по созданию музыки.

На Facebook я видел Вашу совместную фотографию с Ульрихом Шнауссом (Ulrcih Schnauss). Один пользователь под ней написал следующее: “Похоже, эти ребята что-то затевают”. Не могли ли вы это прокомментировать: у вас будет что-то совместное?
Ulrich Schnauss + Arovane = музыка. Конечно, мы что-то затеваем. У нас было несколько студийных сессий, импровизировали с треками и звуками. Работа с Ульрихом очень вдохновляет меня. Да, мы думаем о том, чтобы совместно выпускать музыку в будущем.

Какую музыку вы предпочитаете слушать в свободное время? Каких исполнителей, направления?
Я слушаю все направления музыки. От музыки гамелана до минимализма, электроакустическую музыку, компьютерную музыку, джаз, классику, поп, современную музыку, полевые записи. На данный момент я слушаю Bernard Parmegiani, The Bill Evans Trio, Francisco Lopez, John Waterman, John Coltrane, Main, Milt Jackson, Markus Suckut, Morton Subtonick, Severed Heads, Morton Feldman…

В одном интервью я читал, что ваша вторая страсть после музыки это — мотоциклы. Расскажите об этом, пожалуйста. Вы их коллекционируете, или вам нравится заниматься их тюнингом, или вы просто любите кататься?
У меня есть мотоцикл супермото. Он легкий, быстрый и мощный. Звук фантастический, и это одно удовольствие проехаться на нем. В технической части я не такой сведущий. Люблю прокатиться теплым, солнечным утром по Бранденбургской местности. Мой друг техник, он занимается техническим обслуживанием мотоцикла.

Слушаете ли вы музыку при езде на мотоцикле? При ответе Да, поясните какую.
Это слишком опасно, слушать музыку во время езды, и это слишком громко! Звук одноцилиндровый мотора очень мощный.

Скажите, пожалуйста, какая прочитанная книга или просмотренный фильм, за последнее время, произвели на вас наибольшее впечатление?
В настоящее время я читаю книги Станислава Лема и Макса Голдта. Я купил dvd «Мстители» («Mit Schirm, Charm und Melone» — немецкое название), это моё воспоминание о детстве. Будучи подростком, я любил смотреть этот сериал про парочку элегантных агентов.

спа-си-бо!

Круто, спасибо, Антон!