Tycho «Dive» (Ghostly International, 2011)

Автор: | 02.12.20115 комментариев | просмотров 644

Слава к Tycho пришла ещё со времён “Past In Prologue”, вышедшем на легендарном Merck в 2006 году. В итоге к моменту выхода “Dive”, имея за плечами лишь один альбом, этот калифорнийский продюсер набрал более 4 миллионов прослушиваний на last.fm Честно говоря для меня это удивительный результат. Да “Past In Prologue” хорош, но неужели он стал настолько популярным?! Но не суть важно. Важно то, что спустя пять лет Tycho вернулся, правда уже не на Merck. Не менее легендарный лейбл Ghostly International принял музыканта в свои объятия. Сразу скажу, что результат их совместной работы заслуживает лишь самых высоких оценок.

“Dive” — это погружение. Погружение в удивительный и безмятежный мир грёз. Всё на этом альбоме проникнуто спокойствием, расслабленностью и отрёшенностью от повседневной суеты. Даже обложка, которую, кстати, оформлял сам автор, сразу вызывает ассоциации далёкого побережья, где нет никаких проблем и несчастий. Где можно валятся на золотом песочке и ни о чём не думать. Эдакий саундтрек для курортов. Честно говоря, я даже не могу выделить какие-то треки, они все звучат просто замечательно! Скотт Хансен (Scott Hansenn) не стал изобретать что-то новое в своей музыке, и поэтому этот альбом можно считать продолжением хитового “Past In Prologue”.

На мой взгляд “Dive” выстрелил, и не менее успешно, чем предшественник. Всем фанатам таких музыкантов как Helios, Manual, Ulrich Schnauss я советую обратить внимание на Tycho, потому что в нём что-то есть от каждых из них, и в тоже время он идёт своим путём. Остаётся надеяться, что до выхода следующего альбома нам не придётся ждать пять лет.