The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble «Here Be Dragons» (Ad Noiseam, 2009)

Автор: | 03.12.20092 комментария | просмотров 1 133

The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble - Here Be Dragons

Уже в ипишке «Mutations» было ясно, что The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble сделает в этом году нечто интересное, однако их альбом «Herе Be Dragons» просто превзошёл все мои ожидания. Удивительная смесь джаза, стильной электроники и обворожительно-чарующего голоса Шарлоты Сегарры делают этот альбом просто подарком для всех меломанов. При прослушивании мне сразу представляются тёмный бар с густыми облаками сигаретного дыма, чёрно-белое кино, а в воздухе витает атмосфера лёгкой таинственности, в общем нуар практически в чистом виде. Некоторые треки в альбоме звучат как-то знакомо, оно и понятно, ведь это кавер-версии из «Mutations». В итоге получился эдакий музыкальный цикл, когда релизы дополняют друг друга. В частности «Embers» — это переделанная версия «Shadows» с более выраженным вокалом и тромбоном. Вообще тромбон в этом альбоме просто бесподобен, а эмоциональной окраски он придаёт не меньше, чем голос Шарлоты. О ней тоже хотелось бы сказать отдельно, её вокальные партии звучат в четырёх треках и их по праву можно назвать самыми лучшими на пластинке. «Embers», «Sirocco», «Mists Of Krakatoa» и «Seneca» выделяются при первом прослушивании. Хочется хвалить и хвалить эту работу, настолько грамотно всё выстроено, выверено. Я даже немного боюсь за коллектив, смогут ли они себя когда-нибудь превзойти? Не знаю. Пройдёт время, посмотрим. Пока же будем наслаждаться и заслушивать до дыр эту великолепную во всех отношениях пластинку.