Stendeck «Sonnambula» (Tympanik Audio, 2009)

Автор: | 04.03.20091 комментарий | просмотров 324

Новая пластинка проекта Stendeсk представляет собой взрывоопасную смесь стилей и настроений. «Sonnambula» меня сразу зацепил своими мелодичными пэдами и какими-то восторженными саундскейпами, причём ритм-программинг довольно жёсткий, с элементами ритмэнднойза наподобие Somatic Responses или Synapscape. Альбом держит постоянный драйв, не давая ни секунды передышки. Нас бросает то в жар, то в холод, то в грусть, то в радость, Stendeck заставляет испытывать гамму различных чувств. В добавок к этому «Sonnambula» довольно концептуальная вещь, начиная от длинных названий треков до превосходного оформления, выполненного Kostas K. (Subheim). К качеству придраться просто не получается, проходной материал отсутствует в принципе, хотя абсолютные хиты тоже не встречаются. Очень понравилось, что Stendeck не зациклился на одном звучании, треки «Admira And Bosko (Love During The Time Of War)» и «Happy Little Children Playing On The Cherry Tree» приятно выбиваются из общей картины, внося утончённые неоклассические элементы. Сразу навскидку и не скажешь кто может ТАК сыграть на пианино из электронных музыкантов, может быть Swod или Max Richter (хотя электронным его можно назвать с натяжкой). Думаю, если Alessandro Zampieri (так зовут артиста) загорелся бы желанием, то смог бы записать отличный modern classical альбом.

Из-за своего неоднородного содержания на этой пластинке каждый может найти для себя интересные и запоминающиеся треки. Получился такой универсальный релиз, что говорит об определённом мастерстве артиста, умении его чётко соблюдать стилистичекий баланс и не впадать из крайности в крайность, как, к примеру, это сделал на своём последнем альбоме «Pen Fifteen» Keef Baker. «Sonnambula» оставляет после себя массу приятных впечатлений, надеюсь порадует и ваши меломанские сердца, а также отлично поднимает настроение и делает это очень интеллигентно.

Tympanik Audio, который, нам мой взгляд, совершил прорыв среди лейблов электронной музыки в 2008 году, в году нынешнем нисколько не сбавляет темп, скорее наоборот, всё прибавляет и прибавляет. Ещё пока рано говорить о «новом направлении» в звуке Tympanik, о котором упоминал Пол, думаю «Sonnambula» это один из переходных релизов, но это, конечно, ннсколько не умаляет его качества и красоты.