Skytree «Hyphae» (Boltfish Recordings, 2010)

Автор: | 04.11.20101 комментарий | просмотров 327

Ещё один дебют на Boltfish Recordings. На сей раз это проект американца Эвана Снайдера (Evan Snyder) Skytree с альбомом «Hyphae». Он начал писать музыку ещё с пятнадцати лет, когда ему в руки попал старенький магнитофон. Название проекта Skytree образовалось практически случайно, оно олицетворяет связь старого с новым, чего-то пустившего корни в земле и добравшегося до облаков. Десять лет Снайдер находится в поиске своего звучания. Наработанный материал превращается ипишки, лонглпеи и ремиксы, которые потом издаются на таких лейблах как Benbecula, Earstroke, Tympanik Audio, Herb Recordings. После нескольких переездов студия Снайдера разрослась до целого набора инструментов: гитары, флейта, арфа, цимбалы и т. д.

Одним словом «Hyphae» можно охарактеризовать как фолктроника. Все эти индейские мотивы словно из каких-то шаманских обрядов довольно чётко определяют звучание. Ещё этот альбом интересен весьма оригинальным сплавом современного звучания и фолкового начала, а также мастерским владением Снайдера вышеперечисленных инструментов. Очень много звуков автор записывал сам, для каждого трек вдохновлён тем местом, где была произведена запись. Например, в Lake Langauge мы слышим падающую воду, в Morel звуки стучащего дятла используется как часть перкуссии и так в каждом треке. Мне кажется есть в этом альбоме что-то хиповое, желание показать как прекрасна наша Земля во всём её многообразии.

Не сказать, что музыка Skytree тронула меня до глубины души, но она мне показалась как минимум интересной и достойной внимания. А Boltfish молодцы, что не только idm выпускают.