Eventless Plot «Ikon» (Granny Records, 2009)

Автор: | 04.08.2009нет комментариев | просмотров 262

Eventless Plot - Ikon

Мой кругозор о греческой электронной музыке становится всё шире. Ранее я уже писал о Mobthrow и A Wake A Week, альбомы которых вышли на афинском Spectraliquid. Недавно ко мне попала дебютная работа неизвестного для меня ранее другого греческого проекта Eventless Plot. Музыка трио представляет собой смесь экспериментального эмбиента и различных живых инструментов таких как пианино, кларнет, гитара, всё это умело приправлено харакатерными электронными микрозвуками. Что-то подобное можно услышать в релизах таких лейблов как Mille Plateaux, Raster-Noton или 12k. Хотя я не являюсь большим любителем такой музыки, всё-таки нашёл в этом альбоме что-то интересное, цепляющее для себя. Звук не просто размазывается по стенам и не гудит однообразно, имеет место развитие композиции, даже не развитие, а намёк на развитие, что делает творение Eventless Plot немного призрачным и туманным. Сквозящие в этом альбоме неизбывная меланхолия и тоска не делают знакомство с этим альбомом лёгким, тем не менее слушать его интересно, вы словно открываете новые грани своего восприятия. Вышеупомянутые живые инструменты отлично вписываются в общее звучание, их использование, на мой взгляд, выделяет Ikon среди множества других подобных работ. Например, в треке «Harck Back» именно кларнет подчёркивает мрачноватые тона, создавая атмосферу эдакого нуара из «сумеречной зоны». А повторяющиеся аккорды пианино в «Ikon.3» звучат даже немного пугающе, но в тоже время притягательно и очаровывающе.

Однозначно альбом должен заинтересовать любителей разного рода экспериментов, здесь их предостаточно и те сорок минут, что длится пластинка, пролетают незаметно.