Eraldo Bernocchi / Blackfilm «Along The Corridors» (Vital, 2010)

Автор: | 26.05.20101 комментарий | просмотров 518

После шикарного дебютного альбома я с нетерпением ждал новых новых откровений от венгерского электронщика Blackfilm. Напомню, что его одноимённая пластинка вышла на Spectraliquid и весьма напоминала творчество Амона Тобина (Amon Tobin). После этого его треки появлялись на Hymen'овских релизах и сборнике Emerging Organisms 2 от Tympanik Audio. И вот в апреле 2010 вышла совместная работа Blackfilm и итальянского продюсера Эральдо Берноччи (Eraldo Bernocchi). Как и все релизы лейбла Vital «Along The Corridors» покрыт густым слоем мрака и ночи, только антуражем здесь выступает не антигуманный джапанойз и прочие шумовые эксперименты. Авторы очень грамотно и технично используют дабстеповые конструкции, дабовые вибрации и трипхоповые ритмы . Однако дабовые треки как-то выпячиваются, немного не вписываясь в общую канву. Мне неизвестно кто за какую часть альбома отвечал, но складывается впечатление, что Blackfilm вполне бы мог справится и один, поскольку именно в самых лучших вещах узнаётся его стиль. «Where We Stand», «Mistakes Pt.1», «Mistakes Pt.2» и «1996 Chronicles» резко контрастируют на фоне остальных композиций. Бас звучит просто шикарно, он словно проникает внутрь вас и заставляет вибрировать все клетки вашего тела в такт медленным чарующим звуковым волнам. И дело не только в великолепном качестве фонограммы, тут музыка воспринимается на каком-то подсознательном уровне.

Несмотря на немного невнятный даб, альбом более чем достоин, чтобы его купили. Blackfilm, по моему мнению, один из самых интригующих и талантливых артистов в настоящее время и не стоит упускать возможности заиметь в коллекции альбом, в котором он принимал участие.