Bersarin Quartett «Bersarin Quartett» (Lidar, 2008)

Автор: | 13.04.20091 комментарий | просмотров 380

Bersarin Quartett - Bersarin Quartett

Одно из самых интересных открытий для меня за последнее время. В 2008 году этот альбом как-то остался незамеченным, зато сейчас то и дело встречаю восторженные отзывы в различных интернет изданиях. Послушав эту замечательную пластинку, тоже хочется поделиться впечатлениями. «Bersarin Quartett» приковывает к себе с первых аккордов и завораживает своей необычайной красотой. Музыка эмоциональная и проникновенная, как во многих других хороших modern classical альбомах. Изображение маленькой испуганной девочки на обложке, как мне кажется, выбрано не случайно. Те переживания, которые видны на её лице, весьма тонко передаёт нам музыкант по имени Томас Бюкер (Thomas Bücker). При прослушивании действительно начинаешь ощущать себя ребёнком, вспоминаются необоснованные детские страхи и тревоги. И также как мама в детстве нас успокаивала, также и в этой музыке есть моменты, когда хмурое настроение сменяется более светлым, но с некоторой частичкой грусти. Выражается всё это посредством удивительного сплава неоклассического звучания, как у Julien Neto, Jóhann Jóhannsson, Digitonal и характерных синтетических звучков, присущих idm, которые впрочем появляются довольно редко и только поддерживают общий антураж. Также в некоторых треках присутствуют очень медленные и неторопливые ударные, напоминающие мне немцев Bohren & Der Club Of Gor. Влияние многих известных имён чувствуется в этой работе, однако, Томас нашёл всё-таки какой-то свой оригинальный саунд. На пластинке абсолютно отсутствуют проходные вещи, более того последний трек «Mehr Als Alles Andere» — это, на мой взгляд, явный фаворит среди представленных. В нём мне почему-то больше всего слышится Digitonal времён «The Centre Cannot Hold EP», но это, конечно, картины нисколько не портит. Довольно интересный факт, что автор альбома до этого выпускал совершенно другую музыку под псевдонимом Jean-Michel, близкую к idm и breaks, здесь же нас ждёт такая вот замечательная метаморфоза.

Резюмируя, можно сказать, что «Bersarin Quartett» – это прекрасное и изысканное блюдо, которое придётся по вкусу любому гурману. Поверьте здесь есть всё, чтобы удовлетворить любые ваши капризы в жанре modern classical.