Angina P «Sensitive Files» (Hands Production, 2009)

Автор: | 05.04.20103 комментария | просмотров 383

Релизы Hands Production прежде всего известны своим брутальным и зубодробильным звучанием, но альбом «Sensitive Files» от Angina P явно выбивается из общего тренда. Во-первых, это драм энд бейс, а во-вторых, совсем не жёсткий, а очень даже интеллегентный и слушабельный. Нет я, конечно, не хочу сказать, что продукцию от Hands слушать невозможно, но лично для меня экстремальный ритмик нойз это не ежедневная музыка. Более того «Sensitive Files» вернул мне веру в тустеп ритмы. После окончательного опопсения драмэндбейса как жанра, ну слушать было решительно нечего, а тут такой подарок. Первый трек «I Break Your Beats» сразу направляет в нужное русло. После завораживающего вступления нас буквально накрывает волной перкуссии, замысловатых ритмов и вкусного, жирного баса. По рисунку ударных и сложности композиции искушённые слушатели отметят заметное влияние idm. Однако, после «I Break Your Beats» настроение сменяется на более лиричное и по сути таких драйвовых и немного злых номеров не так уж много, что на самом деле нисколько пластинку не портит. Хотя «Remember That», например, очень даже отлично сочетает в себе и нежную мелодию и стремительное, почти ураганное, движение бита, а добавьте к этому ещё оркестровые сэмплы и получите несомненный хит.

«Sensitivе Files» для меня стал и удивлением, и небольшим открытием, и даже немного отдушиной. Девушка по имени Angina P вдохнула второе дыхание в стагнирующий стиль, в котором уже давно никаких значимых событий не происходило. Очень надеюсь, что эта линия в драмэндбейсе найдёт своё развитие.