Интервью
Обзоры альбомов
Новости
Подкасты
Репортажи
Главная » Обзоры альбомов

Abjective «Not For Everyone» (Echomania, 2012)

Автор: | 01.11.20126 комментариев | просмотров 213

Проект “Abjective” стал результатом совместной музыкальной деятельности двух братьев из Санкт-Петербурга – Евгения и Вадима Паниных. По сути их совместная работа являет собой симбиоз двух противоположностей. Вадим, который так же имеет псевдоним DomainMeta, является творческой составляющей проекта Abjective. Мелодичными ландшафтами и творческими идеями проект наделен в большей степени от него. Евгений (Kenagenashi) же отвечает за техническую часть проекта. Используя язык программирования Max/MSP, евгений создал плагин “Abjective Process”, который постоянно модернизируется и дорабатывается. Также Евгений занимается сведением и мастерингом.

Дебютный альбом группы “Not For Everyone” был издан на белорусском лейбле “Echomania”. Ребята довольно долго работали над материалом для этого альбома. Изначально проект задумывался вовсе, как indie-rock группа. Однако с изучением среды Max/MSP, музыка стала приобретать  более экспериментальный характер. В добавок ко всему у Вадима уже было несколько наработанных экспериментальных композиций.

Альбом “Not For Everyone” – это смесь невероятно красивых инструментальных мелодий и экспериментальной электроники. Это создает в музыке Abjective некоторый резонанс. Сперва это кажется весьма непривычным, однако очень интересным. А с каждым последующим треком вас вовсе утянет в пучину собственного воображения! Красивые мелодичные ландшафты вдруг начинают искажаться под влиянием сложнейших ритмических партий и глитчевых метаморфоз.  Экспрессивное настроение сменяется меланхолией. А затем вас неожиданно уносит в сюрреальные миры, где не имеют власти ни физические законы, ни время.

Слушая этот альбом, вы действительно можете прочувствовать то, насколько хорошо развито ваше воображение! Вадим и Евгений создали вам идеальные условия для этого. Остается только поддаться течению этой загадочной музыки.

Скачать и прослушать альбом можно пройдя по ссылке: Abjective — Not For Everyone

Метки: , ,
  • http://synaps-8.livejournal.com/ Synaps_8

    а вот, вы знаете, заглавный трек очень интересен. спасибо.

  • Geosynchron

    Действительно очень необычная и интересная музыка

  • Kenagenashi

    От себя могу добавить, что материал мог быть поинтереснее. Просто нужно было подвести черту и сделать альбом из того, что уже было более менее готово. Например «Prism» вообще издана не дописанной, а «Chaos theory» «допиливалась» в последнюю ночь, перед релизом. Только «Outro» считаю законченным произведением. Скорее всего в следующем альбоме ни будет ни одной моей композиции, то что сейчас получается вряд ли впишется в музыкальную концепцию Abjective. Да и время очередного релиза поджимает :))) В 2013 постараюсь закончить работу на сольником. Надеюсь, он будет встречен критиками так же тепло как и «Not for everyone»

    Kenagenashi (Евгений Пантин)

  • torQ

    Это ваще не IDM, электронный авангард какой-то

    • Crypture

      а никто и не вешает ярлыков!)

      • torQ

        а вообще что-то есть в этой музыке