Abjective «Not For Everyone» (Echomania, 2012)

Автор: | 01.11.20127 комментариев | просмотров 273

Проект “Abjective” стал результатом совместной музыкальной деятельности двух братьев из Санкт-Петербурга – Евгения и Вадима Паниных. По сути их совместная работа являет собой симбиоз двух противоположностей. Вадим, который так же имеет псевдоним DomainMeta, является творческой составляющей проекта Abjective. Мелодичными ландшафтами и творческими идеями проект наделен в большей степени от него. Евгений (Kenagenashi) же отвечает за техническую часть проекта. Используя язык программирования Max/MSP, евгений создал плагин “Abjective Process”, который постоянно модернизируется и дорабатывается. Также Евгений занимается сведением и мастерингом.

Дебютный альбом группы “Not For Everyone” был издан на белорусском лейбле “Echomania”. Ребята довольно долго работали над материалом для этого альбома. Изначально проект задумывался вовсе, как indie-rock группа. Однако с изучением среды Max/MSP, музыка стала приобретать  более экспериментальный характер. В добавок ко всему у Вадима уже было несколько наработанных экспериментальных композиций.

Альбом “Not For Everyone” – это смесь невероятно красивых инструментальных мелодий и экспериментальной электроники. Это создает в музыке Abjective некоторый резонанс. Сперва это кажется весьма непривычным, однако очень интересным. А с каждым последующим треком вас вовсе утянет в пучину собственного воображения! Красивые мелодичные ландшафты вдруг начинают искажаться под влиянием сложнейших ритмических партий и глитчевых метаморфоз.  Экспрессивное настроение сменяется меланхолией. А затем вас неожиданно уносит в сюрреальные миры, где не имеют власти ни физические законы, ни время.

Слушая этот альбом, вы действительно можете прочувствовать то, насколько хорошо развито ваше воображение! Вадим и Евгений создали вам идеальные условия для этого. Остается только поддаться течению этой загадочной музыки.

Скачать и прослушать альбом можно пройдя по ссылке: Abjective — Not For Everyone