Интервью
Обзоры альбомов
Новости
Подкасты
Репортажи
Главная » Разное

The Best Of 2010

Автор: | 05.01.20116 комментариев | просмотров 816

Для меня до сих пор остаётся нерешённым вопрос: какие альбомы выдвигать в топ года? Просто десятка, которые относительно других выглядят лучше или только действительно достойные работы? Очевидно, что во втором случае десять может и не набраться, и как мне кажется многие The Best создаются именно по первому принципу. Не знаю как для вас, но для меня 2010 как-то скуден оказался. Возможно я не слишком много материала через себя пропускаю, ну нет уже той голодной страсти до новой музыки, всё больше полагаюсь на лейблы, редко когда заглядываю на неизведанные территории, ибо как показывает практика, там встречается практически один хлам. Поэтому не хотелось бы добавлять в топ какую-то вещь только потому, что в нём есть вакансия. Итак, лучшие альбомы по версии Arrhythmia Sound (в алфавитном порядке):

Clubroot «II — MMX»  (Lo Dubs)
Diaphane «Samdhya»  (Ant-Zen)
Eraldo Bernocchi / Blackfilm «Along The Corridors» (Vital)
The Flashbulb «Arboreal»  (Alphabasic)
Geomatic «64 Years Lights Away»  (Tympanik Audio)
Helios «Unleft» (Unseen Music)
Mrs Jynx «Shark Carousel»  (Planet Mu)
Ólafur Arnalds «... And They Have Escaped The Weight Of Darkness»  (Erased Tapes Records)
Subheim «No Land Called Home»  (Ad Noiseam)

Как можно заметить в топе всего девять альбомов. Десятым могли бы быть: Proem «Enough Conflict», Hammock «Chasing After Shadows... Living With the Ghosts»Loscil «Endless Falls», Massive Attack «Heligoland», Deru «Say Goodbye To Useless». Но не стали, увы,это действительно хорошие пластинки, выделяющиеся на фоне других, которые я даже перечислять не стану, но вот немного не дотянули по моему скромному мнению. Ждите скоро микс!

  • http://twitter.com/vovsick vo

    ну да. аксиома про вкусы не работает, когда речь идет о хороших вещах

  • Posadboy

    для меня выше всех в этом году «Tipper — Broken Soul Jamboree» — яркие и сочные глубоководные чудеса!

    а также «Mrs Jynx — Shark Carousel» и «The Flashbulb — Arboreal» — не отпускают :)

    • Posadboy

      «Amon Tobin — Monthly Joints Series» еще порадовал

      «Recue — Leftover Love» — впаряде!

  • Billykidd

    А ты не боишься стать как те старые пердуны, которые на десятилетия зациклились на Биталсах и прочих Дип перпалах? Которые не признают ничего, что не МакКартни. я тоже скорблю по Merck. тоже очень рад, что появляются свежие лейблы, такие, как Impulsive Art, и уж совсем приятно было увидеть у них нашего земляка в числе первых релизов. но есть же и русский idm. было бы очень интересно, если бы ты обратил свое внимание на то, что делается тут. абракадабра-rec как тебе например? тока не говори, что грубо. а синексоид? а x3d5? понятно, что ab ovo и totakeke значительно выше уровнем, но ведь у нас тут парни тоже начали делать качественную музыку. нет?

  • Billykidd

    ну это так... попытка конструктивной критики. не сочти за наезд. на самом деле, все твои 25 слушателей очень ценят то, что ты делаешь. например, у нас, в Ебурге, есть даже целая радостанция, которая транслирует правильную музыку. но, к сожалению, вещание идет тока через интернет. а пока Deru не начал делать миксы для леди гаги, все идет по плану.

    с приветом из андеграунда. Билл.

    бугога.

    и да, long live Tympanik!

    • http://www.arrhythmiasound.com/ Quarck

      Интересно, откуда такая статистика про 25 слушателей? :) В предыдущем комменте ты сам ответил на свой вопрос, качество исполнение западных музыкантов как правило выше, и что касается отечественных музыкантов, то в основном все они вторичны за очень редким исключением. Например, Fizzarum или Novel 23 одни из таких исключений. Есть ещё у меня на примете один музыкант, Medkit его зовут. Всё жду, когда он новый альбом доделает.