Интервью
Обзоры альбомов
Новости
Подкасты
Репортажи
Главная » Разное

Прослушано в 2008-ом

Автор: | 05.01.2009нет комментариев | просмотров 120
2008 год остался в прошлом и поэтому хотелось бы подвести некий итог событиям, произошдеших в музыкальном мире:

I Awake — The Core (ultimae records)
Ultimae records уже зарекомендовал себя как лейбл качественного ambient'а после двух релизов проекта Carbon Based Lifeforms. Неизвестный мне доселе исполнитель под название I Awake попал ко мне уже в самом конце года. Пространственный, немного психоделичный ambient в перемешку с downtempo и idm приятно ласкают слух. Музыка для души и успокоения. Придя домой после суматошного дня или бурной вечеринки, смело включайте этот альбом, релаксация нервной системы вам обеспечена.

Digitonal — Save Your Light For Darker Days (just music)
Ну что тут сказать, для меня это однозначно альбом года. Все треки на недостижимой высоте по всем параметрам: исполнение, композиция, великолепная работа со звуком. Прослушав этот шедевр в mp3, я незамедлительно приобрёл его на CD, что и вам рекомендую сделать. Ник Завриев (он же Ambidextrous) в интервью на радио 16bit.fm сказал, что следующий альбом Digitonal будет более танцевальным. Что ж надеюсь это нисколько не повлияет на качество музыки, которую они играют.

Another Electronic Musician — Five (n5md)
Удивил меня Jase Rex свом Five, но в приятную сторону. Click-house или tech-house, именно в этих стилях выполнен его новый альбом. До этого был Patience, шикарный idm-ambient, после которого я стал следить за творчеством этого музыканта. Однако, даже сменив стилистику звучания, AEM по прежнему меня радует, талант он и есть талант.

Wisp — Katabatic (rephlex)
После закрытия Sublight (R.I.P.) R.W.Dunn, наверное, долго не мог оправится :), иаче я не знаю как объяснить двухлетнее молчание с момента выпуска Honor Beats. Тем не менее новый сингл, вышедший на небезызвестном Rephlex, показывает, что Wisp не потерял способность писать отличную музыку. Ждём лонгплей.

J?hann J?hannsson — Fordlandia (4ad)
Набирающий обороты тренд modern classical коснулся и меня. Новый альбом J?hannsson'a не оставит равнодушным как любителей классического звучания, так и многих электрофриков. Очень глубокая и атмосферная работа, слушать обязательно!

Geomatic — Blue Beam (m-tronic)
Офигительнейший альбом! Cмесь tribal, industrial, rhytmic noise в исполнении дуэта Geоmatic оставляет самые яркие впечатления, хочется слушать снова и снова. Умопомрачительная работа со звуком, прямо нейрохирурги саунда какие-то. По стилю напоминает Muslimgause, только намного технологичнее и сложнее в обработке. Трек Dark Technlogy Ghost реально срывает башню. Второе место в моём топе!

Twine — Violets (ghostly international)
После двух весьма авангардных по звучанию альбомов Twine выпустили очень интересную пластинку. Эта музыка, которую лучше всего слушать ночью в одиночестве. Микроглитч вкупе с одинокой гитарой и редковстречающимся красивым женским вокалом создают неповторимую атмосферу. Неожиданный релиз от группы, которая больше тяготела к экспериментальной музыке.

Hecq — Golden Pines (binkcrsh)
Benny Boysen давно у меня ассоциируется с невероятным качеством звука. Ну просто очень мало людей на планете, которые могут так бесподобно играть и сочинять электронную музыку. Golden Pines лишний раз доказывает это. Пожалуй единственный минус только в недоступности альбома на CD, всего выпущено 60 (sic!) копий на весь мир. Для меня загадка зачем так делать, но надеюсь, что когда-нибудь переиздадут в нормальном тираже.

Kangding Ray — Automne Fold (raster noton)
Очень интересная работа от не менее интересного лейбла. Много баса, в некоторых треках присутствует вокал, и в целом напоминает какой-то экспериментальный трип-хоп. Звучит довольно свежо, хотя есть несколько проходных треков. На мой слух по-моему иногда автор слишком заигрывается с дисторшном и получается грязновато. Это так сказать из здоровой критики. Тем не менее к прослушиванию рекомендую обязательно, любителям ультрасовременного звучания должно быть интересно.

FeedMates.ru:
fmates_member="FMC001250-0204"; fmates_c="215670"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="#47b8f";