Интервью
Обзоры альбомов
Новости
Подкасты
Репортажи
Главная » События

17.08 | METROPOLIS (R.ROO/TOKEE/MIDIMODE) | ChinaTown cafe

Автор: | 14.08.2012нет комментариев | просмотров 103

Metropolis

«Посредником между головой и руками должно быть сердце» — простая истина, о которой мы забываем, пока не настанет момент принятия важного решения. Именно это мудрое изречение стало эпиграфом к легендарному фантастическому фильму «Метрополис», снятому в 1927 году немецким режиссером Фритцем Лангом. Мы предлагаем вам присоединиться к нашему видению образа будущего, созданного этим произведением. Технократические «Рай» и «Ад», их жители, и всё, что происходит в этом антиутопичном мире, подвигло нас на выражение чувств и эмоций посредством музыки, которую мы предлагаем вам как дополнение к гениальному немому фильму «Метрополис». Мероприятие приурочено к 85-летней годовщине выхода ленты на экраны.

В ролях:

R.ROO (Live, Киев)
Проект киевского музыканта Андрея Ругару, основанный пару лет назад. Издавался на таких лейблах как Raumklang Music и Abstrakt Reflections. В музыке Андрея чувственные мелодии фортепиано переплетаются с хрустящим айдиэмом. Ритмические рисунки многослойны и при этом прозрачны, вычурность и ломанность не пересекает границы понимания, не пытается удивить слушателя, но планомерно увлекает его в свою динамику и пространство.
www.facebook.com/rroo.idm
http://vk.com/rroo_idm

TOKEE ( Live)
Токее — главный из многочисленных проектов композитора и звукорежиссера Анатолия Гринберга. Корни лежат довольно глубоко, включая в себя прыщавое «металлическое» детство в Москве под звуки Napalm Death и Slayer, интерес к электронике, фанатичное увлечение Kraftwerk, Orbital, Aphex Twin, Skinny Puppy, Depeche Mode и всем остальным что творится в мире интересной музыки.
http://doperec.com/tokee
http://vk.com/club_tokee

MIDIMODE ( Live)
Резиденты немецкого лейбла Raumklang Music — снова в Москве! Музыка Midimode представляет собой квинтэссенцию из множества стилей, в основе которой заложен IDM, балансирует на грани между мелодичной доступной электроникой и саунд-дизайнерскими экспериментами. Примечателен и тот факт, что Сергей и Денис выступают исключительно на «железе», без использования лаптопов и айпэдов — тем интереснее увидеть и услышать их лайв-сет.
www.facebook.com/midimode
http://vk.com/midimode

DIRTY OWL ( DJ-set)
Dirty Owl — Новый проект Александра Ананьева (Sleepy Town Manufacture / Beautumn), объединяющий мотивы сложносочиненного IDM и элементы детройтского и эйсид-техно.
http://soundcloud.com/sleepy
http://openstream.ru/programmy/dirty-owl

ALEXANDER OSPANOV ( DJ-set)
Отличительной чертой треков, собранных Оспановым для своей первой пластинки, является практически аптечная аккуратность — то, что у звукорежиссёров называется «вылизанный звук» (при этом, конечно, максимальное количество партий было съиграно вживую его друзьями). В творчестве явно угадывается влияние Yoshinori Sunahara, Dzihan & Kamien, Vienna Scientists и многих других признанных корифеев жанра.

Вход: 400 р.
начало в 23:50
Местоположение: