Interviews
Reviews
News
Podcasts
Reports
Home » Events

Raumklang Festival

Submitted by: | 16.05.20121 comment | 253 views

Немецкий рекорд-лейбл RAUMKLANG MUSIC был основан Дирком Гайгером в 2002 году. Изначально он был ориентирован на экспериментальную электронную музыку в целом, но в 2009 году была открыта новая страница в деятельности — лейбл переориентировал формат на такие направления как IDM, glitch и ambient. Продукция лейбла пользуется популярностью у ценителей этих жанров в Европе, США и России. Впервые RAUMKLANG MUSIC представляет международный фестиваль электронной музыки в Москве, который можно смело назвать одним из главных IDM-событий года. Событие приурочено к десятилетнему юбилею деятельности лейбла и состоится 9 июня в 20.00 в клубе “Билингва”

BRAZDA LUI NOVAC (RO)

Brazda Lui Novac

Brazda Lui Novac — это Виктор Попеску (Victor Popescu), который назвал так свой проект в честь местности, где он вырос — в Крайове (Румыния). В 1997 году, купив свой первый компьютер, он стал экспериментировать с музыкальными формами, и это увлекло его настолько, что он расстался со своей прежней страстью — архитектурой. Сначала он работал в нескольких студиях в Бухаресте, где писал музыку для телевидения и кино, а позже открыл свою собственную студию — Square Sound Studio. В 2010 он выпустил свой дебютный альбом, а с 2011 также стал резидентом лейбла Raumklang Music. Музыка Brazda Lui Novac оригинальна и необычна — это IDM-коллаж, созданный из текстур разных стилей — от “новой волны” 80-х и электро до shoegaze. Звучание основано на аналоговых синтезаторах, что безусловно будет интересно любителям классического “синт-саунда”.

www.facebook.com/BrazdaLuiNovac

DIRK GEIGER (DE)

Dirk Geiger

Дирк Гайгер (Dirk Geiger), основатель Raumklang Music, родился в 1975 году в Тюбингене (Германия) и с детства стал увлекаться музыкой, а уже в 15 впервые встал за диджейский пульт. Несколько лет он выступал как DJ, но потом стал записывать собственную музыку и вместе со своим товарищем Бенедитто Риццо создал группу Kraftmaschine, которая существует и по сей день. Помимо этого Дирк выступает и сольным проектом, с которым он и приезжает в Москву. Также в этом году выходит его совместная работа с музыкантами Erode и Access To Arasaka, часть которой впервые прозвучит на фестивале. Музыка Дирка Гайгера создает атмосферу мира со сказочными ландшафтами, она интеллектуальна и эмоциональна одновременно. В мае 2011 года Дирк уже выступал в Москве с проектом Subheim, но на десятилетие лейбла он приезжает с совершенно новой программой.

www.facebook.com/dirkgeigermusic

Pages: 1 2

  • Somnambulah

    надо идти по-любому!