Zentriert Ins Antlitz «...No» (Tympanik Audio, 2008)

Submitted by: | 25.01.2009no comment | 271 views

Zentriert Ins Antlitz - ...No

Вот и ещё один релиз от Tympanik Audio пойдёт в коллекцию. Похоже этот молодой американский лейбл решил если не потеснить, то хотя бы встать рядом с такими гигантами как Hymen records или Ad Noiseam. Zentriert Ins Antlitz — немецкое трио (Holger Meuler, Jurgen Warkentin и Marc Friedrich), ранее издавались на COP international, а также свободно распространяли свою музыку через интернет, в ноябре 2008 года выпускает свой новый альбом с довольно не примечательным названием …No, однако с содержанием дело обстоит иначе. Начать стоит с того, что это трёхдисковое издание, причём два других диска извлекаются из первого с помощью фирменной программы «De-mutilator». И это не какой-то ширпотреб, которым обычно пичкают такие релизы, по звучанию два других диска так же полноценны как и основной альбом. На мой слух, эти парни явно что-то подправили у себя в головах или в руках, поскольку уровень исполнения заметно вырос. Теперь на место индустриального рэйва, приправленного значительной долей транса, приходят эстетичные и интеллегентные эмбиентные текстуры. Бит больше не скачет прямой бочкой, здесь у него совсем другой темперамент, холодный и расчётливый, он скорее напоминает высокотехнологичные ритмы от Hecq или Architect. Ощущение целостности всего происходящего не покидает на протяжении всех трёх дисков, клеем для этого столь долгоиграющего релиза является атмосфера. Однако, на первом диске она чувствуется больше всего, поскольку для её создания ZIA мастерски используют различные музыкальные стили и приёмы. Здесь вам и даркэмбиентное интро («Phreneticus»), и голосовые интерлюдии («The Animals Hanging»), и даже этническое звучание в духе Muslimgauze («Shamisen Jangle», «Perphenazin»). В треках «Where Their Dreams Live» и «24th Dimension» можно слышать до боли знакомую гитару, сильно напоминающую творчество незабвенных Beefcake времён альбома «Coincedentia Oppositorum». Примечательно также то, что тренд modern classical, о котором так много говорят последнее время, присутсвует и в этой работе, конечно, тут несколько по-своему интерпретировано, но не заметить этого нельзя.

Второй диск «Dreams» — это семь ремиксов от разных исполнителей, включая самих ZIA, на трек «Where Their Dreams Live». Он, вобщем, и сам по себе хорош, но то, что с ним сделали Integral, один из резидентов Tympanik Audio, просто выше всяких похвал. Своё мастерство он продемонстрировал ещё на дебютном альбоме «Rise», и здесь Integral выложились по полной. Очень приятно удивил Totakeke. Сдерживая свой ритмэнднойзовый нрав, он раскрывает перед нами другую грань своего таланта. Несмотря на то, что эти ремиксы всего лишь на один трек, второй диск не приедается, а слушается на одном дыхании, отлично дополняя первый. Чего нельзя сказать про последний, который называется «Remixes». Хоть и начинается он с очень приличного «Ewiniar», но два последних трека «Weekend», «Jericho (CityState Mix by Unterm Rad)» несколько смазывают общее впечатление, тут уж, наверное, запала не хватило. Однако, невероятно впечатлил «Perphenazin» в ремиксе от Disharmony. Это самый мелодичный трек на всём альбоме. В начале солирующая клавишная партия в духе Helios, дополняется всё утяжеляющимся битом, для меня это стопроцентный хит. Резюмируя, можно сказать, что третий диск получился не столь равномерным по качеству как два предыдущих, есть как и очень сильные треки, так и слабоватые.

Похоже в этом альбоме ZIA вобрали в себя самое лучше, что выпускалось последние восемь лет на постиндустриальной электронной сцене. И пусть тут мы не находим чего-то принципиально нового, удовольствие от прослушивания обеспечено. Хочу ещё раз отметить уникальность этого релиза в том, что при большом количестве материала, не пострадало качество. Двойники то не могут похвастаться таким уровнем, а тут сразу тройник. Интересно будет наблюдать за продолжением карьеры Zentriert Ins Antlitz. Достигнув такой высоты, не хотелось бы, чтобы они разбились.

Tags: , ,