Medkit «tyche» (Echomaina, 2012)

Submitted by: | 21.10.2012no comment | 242 views

Денис Быков, известный в кругах любителей электронной музыки, как "Medkit”, смог завоевать весомую аудиторию слушателей за весьма короткий период своей деятельности. При этом все его альбомы распространяются в сети бесплатно посредством интернет-лейблов, в числе которых "Subwise”, "Liminal Recs” и "Echomania”.

И это неспроста! Его музыка действительно цепляет слушателя за живое! Возможно, сказывается огромнейший музыкальный опыт Дениса. До появления его сольного проекта "Medkit”, Денис состоял в многочисленных музыкальных проектах. В основном они играли рок музыку. А возможно врожденный талант и музыкальное чутье. В одном можно быть уверенным — музыка Дениса найдет своего слушателя!

Новый альбом Medkit’а, который был издан на интернет-лейбле «Echomania», получил название "tyche”, что переводится, как "Тюхе”. Так порой называют мифическую планету "Нибиру”, которая имела огромнейшее значение для цивилизации шумеров. Шумеры считали эту планету домом богов и почитали ее. Обложка альбома содержит изображения двух прямоугольников. Один из них зеленого цвета, который обозначает планету "Земля”, другой – красный, который обозначает "Тюхе”. Денис таким образом выражает некую духовную связь между этими двумя небесными телами.

Каждая композиция несет в себе свою идею. Музыка на протяжении всего альбома постоянно меняется и с ней меняется восприятие времени и пространства. Сюжет некоторых композиций относится ко времени существования шумеров на планете "Земля”. Другие же треки несут в себе антиутопические пейзажи современного мира. Альбом воспринимается очень легко и ненавязчиво. 13 треков шаг за шагом пробуждают фантазию и чувства слушателя. Порой возникает ощущение, что в этой музыке есть что то до боли знакомое и близкое. Связь двух времен с разрывом во много тысяч лет дает возможность понять, что мы утратили с развитием современного общества. Этот музыкальный контраст заставляет задумываться над многими важнейшими вещами. И в большей степени духовными. Это ли не магия музыки?

Cкачать и послушать альбом можно пройдя по ссылке: medkit — tyche