Home » Interviews

Infinite Scale. Краткая биография и интервью

Submitted by: | 29.01.2009no comment | 507 views

В феврале выходит новый альбом одного из моих любимчиков Infinite Scale. Он называется Ad Infinitum. По этому случаю я хотел бы поделиться информацией об этом замечательном музыканте. Его настоящее имя Harmi Palda. Ниженаписанное — это перевод с официального сайта плюс моё небольшое интервью с ним. Известность Infinite Scale принес трек «Ecoshock» в 1997 году, в последущие десять лет он успешно провёл турне по Европе, выпустил две ипишки на небезызвестных Toytronic и Boltfish recordings, а также выступал на фестивалях в Glastonbury и Bestival. Начинал Харми с Mac'a и старенького сэмплера в 96-ом году. Будучи прожжённым музыкальным гиком, он собрал свою собственную музыкальную студию, в которой были как совершенно винтажные вещи так и самые современные. Этот настоящий арсенал, добытых практически со всего мира инструментов, помог создать ему своё собственное неповторимое звучание. Шесть лет Харми жил в Барселоне и Гамбурге, там он ходил на разные концерты и работал с местными музыкантами. Вобщем такая жизнь натолкнула его стать самостоятельным артистом Infinite Scale. Политическое музыкальное безумие под названием Ecostani началось, когда в середине девяностых, Харми Пальда в студии Ecoshock познакомился с Bobby Friction. Другие члены группы приходили и уходили, тем не менее основной костяк из этих двух людей с успехом выступал в Европе, они играли в Scala на разогреве у хедлайнеров Asian Dub Foundation, также записали несколько ремиксов для звукозаписывающих мэйджоров, включая сингл Bhangra Knights для Sony recordings, который попал в верхнюю пятёрку по продажам. Нынешние выступления Inifinte Scale – это увлекательное шоу для публики: тут нет никаких лэптопов, каждую композицию Харми исполнияет, используя клавишные, драм машины и сэмплеры. В последние годы Infinite Scale стал выполнять коммерческие заказы. Его музыку можно услышать в рекламе Ford Mondeo, Positiva и BBC. Его турне в прошедешем году проходило в таких местах как

Привет, Харми! Я твой большой фанат, обожаю твою музыку и всё, что ты делаешь. Хотелось бы узнать о тебе побольше, если ты, конечно, не возражаешь. Где можно найти твою биографию или может там о себе вкратце расскажешь?

Привет! Во-первых, хочу поблагодарить тебя за интерес, проявленный к проекту Infinite Scale. У меня есть блог на моём главном сайте (www.infinitescale.co.uk/artist). Он довольно обширный, и я думаю любой может просто прочитать его как книгу.

Когда ты решил стать музыкантом, сколько лет тебе было и какие артисты или музыка тебя вдохновляли?

Я начал писать музыку где-то в середине девяностых, работал на Casio и драм машине Alesis. Меня вдохновляла разная музыка, начиная от ранней электроники типа Tangerine Dream, Gary Numan, OMD до электро и эйсид хауса. Я собрал большую коллекцию винила многих альтернативных групп таких как Kate Bush, Slowdive, Pixies, Dead Сan Вance, Faith No More и т.д.

Главный вопрос для меня. Почему так мало музыки ты выпускаешь? Что это: нехватка времени, жёсткий отбор материала или это как связано с твоим стилем жизни.

Я пишу музыку время от времени, когда выпадает возможность (если так можно выразиться), мне приходиться буквально уделять время на это. Работаю очень кропотливо, на создание каждого звука или формы уходит много сил и труда. Это одна из причин, по которой у меня такая небольшая дискография. Я, как музыкант, должен чувствовать удовлетворение от конечного результата прежде, чем делиться им с другими людьми. Лучше выпускать один хороший альбом или EP в год, чем два средних, которые получат неудовлетворительные отзывы или не получат их вообще.

Как ты относишься к музыке таких лейблов как n5MD, Sending Orbs, Type records и т.д. Ты не думал как-нибудь издаться там?

Я не пытался издаться на этих лейблах просто потому, что не чувствую, что имею правильное для них звучание. Я уважаю то, что они делают и может быть однажды свяжусь с ними, когда буду им подходить.

Кто такой Sone? Кто этот человек, который помогал тебе в создании Sound Sensor и Automated Compositions?

SONE работает на финальной стадии подготовки релиза, он подводит все звуковые уровни и занимается аранжировками. Его имя останется нераскрытым.

Какие синтезаторы, инструменты ты применяешь для сочинения музыки?

У меня довольно большая коллекция сэмплеров, имеется выносная установка, модули эффектов и с недавнего времени (наконец-то) новый двухъядерный 2,66 Mac. Я использую logicPro как секвенсор и различные звуковые редакторы для манипуляций со звуком.

Часто ли ты выступаешь, и что ты исполняешь на концертах, отличается концертный материал от студийного?

Мне доставляет удовольствие как работа в студии так и выступления живьём с моим Маком, модулями эффектов и микшером. Я не использую лэптоп поскольку он слишком статичный и не даёт мне пространства для творчества.

Прочитал у тебя в новостях, что скоро выходит твой новый альбом Ad Infinitum (наконец мы дождались его)? В него войдут старые композиции или это будут только новые треки?

Да, наконец, альбом выходит в свет, и я очень доволен его звучанием и разнообразием. Это такой переработанный Sound Sensor, и все треки новые. Наслаждайся и, пожалуйста, напиши мне, что ты о нём думаешь. Надеюсь теперь ты немного больше знаешь о Infinite Scale.