Reports
Home » Interviews

Интервью с Ёлочными Игрушками

Submitted by: | 20.11.20122 Comments | 490 views

«Вечер электронных пульсов», так называлась новая программа дуэта Елочные игрушки, что была представлена 1 ноября в Музыкальном клубе «Цоколь». А через несколько дней после концерта ребята любезно ответили на несколько вопросов для ArrhythmiaSound о прошедшем концерте, о своем отношению к музыкальному носителю, о наиболее пересматриваемом фильме, а также дали мудрый и лаконичный ответ на вопрос:"Почему Ричард Д. Джеймс не выпускает новый альбом?"

На афише вашего концерта в «Цоколе» было написано, что у нас новая программа. Расскажите о ней, пожалуйста. Это абсолютно новые композиции, не звучавшие раньше, переработанный материал, или неизданные вещи?

Абсолютно новые. В «Цоколе» мы играли только одну старую песню. Работаем, придумываем совсем новый материал.

Какие впечатления остались после концерта? И вообще, какие эмоции испытываете от концертов вообще? Электронные музыканты, в основном, склоняются над лэптопами и пультами, и сосредоточены на этом. Поделитесь, пожалуйста.

Отличный концерт получился, на мой взгляд. Очень интересно играть совсем новый материал, особенно если все получается. Мы не используем компьютеров на сцене — у меня сэмплер Akai mpc, у Саши — синтезатор, — выглядит это как всегда — можете на фотках посмотреть — 2 клавишные стойки.

Ваши последние работы выходили преимущественно в виде цифровых релизов, это и маленькие синглы с поэтом Родиновым, и совместный «рождественский альбом» с P.C.P., и с другими музыкантами. А что думаете насчет винила? К примеру, Ambidextrous и Sleepy Town Manufacture недавно издались на виниле на российском лейбле «Sealt», и даже рок-группа Мумий Тролль недавно переиздала два своих первых альбома на виниле. Думаете ли вы об этом, или у вера в физический носитель потеряна?

Если кто-то захочет напечатать наш винил — мы будем рады. Винил это классно. Хотя я слушаю все из ipod, поэтому носитель особо не волнует.

У вас много проектов, где электронная музыка сочеталась с вокалом, стихами: это эксперименты, или вы считаете, что ей этого не хватает?

Мы делали то, что считали интересным. Когда находили интересное сочетание. В итоге сейчас у нас получилась полностью живая группа «СБПЧ», где мы играем на гитарах, и EU, который остается чисто электронной группой — хотим записать электронный альбом.

Готовите ли вы новый альбом? При положительном ответе продолжение: Когда его ждать, и в каком формате?

Мы работаем над новыми песнями, когда их будет много, тогда будем «готовить альбом», пока не понятно со сроками. А формат — нам любой подходит)) Если кто-то захочет напечатать винил — будет отлично, нет — выложим на bandcamp.

Насколько я знаю, в конце 90-х существовал сайт mp3.ru, или что-то подобное, и вы туда загружали свои композиции, и там их услышали с Lo Recordings, и издали их. Эту информацию я слышал в программе у Царицы Логики. Так вот, сегодня существует сотни порталов и сайтов, куда можно загрузить свои композиции, есть десятки сетевых лейблов, готовых это издать, хорошо это, или плохо, как вы думаете. И поменялось ли что-нибудь с тех времен.

Mp3.com, там услышал нас парень из Бристоля, который издал наш альбом (лэйбл назывался Pause_2), а этот релиз, и релиз московского лейбла Art-Tek, уже услышали на Lo. Принципиально, на мой взгляд особо, не поменялось — удобнее стало, и скорости интернета сильно выросли)). Bandcamp вполне заменяет mp3.com в смысле размещения, а информацию по новым релизам надо ищешь на информационных сайтах типа Pitchfork и всяких муз. изданиях — и все работает))

Вопрос к Илье: на одном из концертов, пару лет назад, я видел, что вы курили трубку, и мне стало интересно, какой табак предпочитаете, табачные смеси какой страны?

Я бросил курить. Перестало приносить какое-либо удовольствие — одни неприятные побочные эффекты. Курил табак aromatic choice )) Фиг его знает где его делали.

Слушаете ли вы музыку других исполнителей? Если не секрет, что выделяете из последнего?

Конечно, слушаем, слушаем постоянно много всего. Из электроники назову Kode9, Burial, Zomby, Terrence dixon, Photek.

Долго репетируете перед концертом?

Сколько есть времени, столько и репетируем. Чтобы вспомнить старые наигранные песни нужно несколько часов, остальное время уходит на новый материал.

Назовите, пожалуйста, наиболее понравившийся фильм за последнее время?

Да фиг знает. Много их. Так скажу — «This is spinal tap» с удовольствием пересматриваю — очень смешной фильм.

Последний и отчасти шуточный вопрос: как думаете, почему Ричард Д. Джеймс не выпускает новый альбом?

Я особо не слежу, но по-моему, он постоянно что-то издает под разными именами, винилы, ипишки... Вроде — одних аналордов сколько было. А альбом — ну не знаю, не хочет... Видать не нужно ему это сейчас.

Мне нравятся работы ЁИ. Теперь в ожидании нового альбомчика :))

А мне кажется, что парни могли бы и поразвёрнутей отвечать. Человек старался, вопросы придумывал, а они как-то наотъебись ответили.