Интервью с Displacer

Submitted by: | 05.02.2009no comment | 221 views

Не мог бы ты начать с краткой биографии Displacer?

displacer

Хмм... Пожалуй музыку я начал писать в 99-ом. Насобирав различных железяк, я подумал, что же я буду совсем этим делать? Хаха Моя музыка это «обнадёживающее» представление того, что мне нравится слушать, когда я умиртворён и расслаблен. Мне нравится делать музыку честной по отношению ко мне, исследовать новые идеи и каждый раз при написании новой песни заставлять себя делать что-то лучше. Меня вдохновляют места, люди, искусство, политики, я просто получаю удовольствие от этого.

Твой новый альбом «The Witching Hour» имеет чётко выраженное влияние трип-хопа 90-х. Что заставило тебя избрать этот путь, чем это отличается от твоего предыдущего материала?

Я всегда хотел написать очень концептуальный альбом с элементами хоррора, даже когда я был ребёнком, на моё восприятие влияли вещи, которые меня пугают. Я помню первую запись, которую я достал, это были рассказы Rip Van Winkle, а на другой стороне была «Легенда о Сонной Лощине», которую читал Борис Карлофф... Чёрт побери, я даже не мог до конца дослушать первую сторону без того, чтобы не выключить проигрыватель. Хаха … И я также люблю трип-хоп и хип-хоп, эти жанры по-настоящему вдохновляют меня. Я люблю звуки старых синтезаторов и думаю, что ударные грувы идеально сочетаются с ними. По крайней мере для меня.

Я увидел, что ты в заметках к своему альбому благодаришь таких писателей как Вашингтон Ирвинг; если бы он услышал твою музыку, что бы он подумал?

Я хотел бы провести параллель с тем, что случилось в «Назад В Будущее» с Van Halen. Но это другое.

Что если бы vintagesynth.com был бы настоящим магазином, и произошли какие-нибудь масштабные беспорядки, у тебя бы предоставился шанс украсть какую-нибудь вещь, что бы это было?

Хахаха! Очень провокационный вопрос. Больше всего, конечно, Modular system... Точно ещё Emu или Moog! Видели ли вы студию Jack Dangers'а?

Не будет ли Мodular system слишком тяжёлой, чтобы тащить её посреди предполагаемых беспорядков?

Эй, парень, ты говоришь слишко много. Ну хорошо ты подловил меня, иногда у меня проявляется суперсила в экстренных ситуациях. Или возможно я вернусь за старым минимугом! Я бы смог унести эти несколько ящиков.

Я знаю, ты любитель старых синтов, а как ты относишься к современному оборудованию?

Наверное, я слишком сильно им увлечён! Сейчас в моём топе Dave Smith Prophet '08, это новое аналоговое чудовище среди синтезаторов. Затем идёт драм секвенсер от Linn, выходящий в следующем году, хотелось бы приложить к нему руки... Я думаю он заменит мой лэптоп для живых выступлений, так что я не могу дождаться его.

Что вдохновляло тебя на создание «The Witching Hour»? Песни вроде «Warriors in God's Army» первое, что приходит на ум, однако я могу и ошибаться.

Как я уже говорил, на меня большое вляиние оказал Борис Карлофф... фильмы Винсента Прайса, старые муговые записи, вообще любые хоррор-записи. Я засэмплировал Pirhana для “The Witching Hour"... но «Warriors in God's Army» имеет совершенно другой настрой. Меня вдохновлял документальный фильм Jesus Camp. Я рос в среде этого влияния и испытывал потребность выразить свои чувства по этому поводу. Это было значимое время в мой жизни... если так это можно назвать... ещё была песня вроде «Nag Champa»...

Я слышал от многих людей, что религия больше не актуальна в музыке. Думаю, что религия так долго была доминирущей силой в обществе, что так просто она уйдёт. Что ты об этом думаешь?

Я не понимаю, что значит «не актуальна» … религия никогда не исчезнет и её всегда нужно будет критиковать.

Видя как ты делаешь ремиксы на треки многих хороших исполнителей, можно сказать, что ты имеешь явное пристрастие к этому занятию. Что тебе больше всего нравится в создании ремиксов?

Для меня это очень здорово ощущать, что я занимаюсь чем-то новым, другим. Ремиксы дают мне возможность исследовать новые идеи и дают ощущение большей свободы. Если у меня будет время, я смогу найти что-то интересное в любом ремиксе. Они все разные, и каждый ремикс это новый вызов. Как я говорил, когда у меня есть время, мне нравится этим заниматься. Прямо сейчас у меня несколько в процессе создания, также я недавно сделал один для нового альбома ESA на Tympanik Audio.

Каким образом ты связался с Tympanik Aydio? Я слышал, как кто-то говорил, что они будут новым Ant-Zen. Каково это чувствовать, что издаёшься на следующем Ant-Zen?

Я был знаком с DJ Synctank много лет... Когда Пол открыл Tympanik, я стал следить за его развитием. Это было довольно впечатляюще, он принёс много новых идей в этот бизнес. Он чрезвычайно увлечён музыкой... которая играет огромную роль и для меня. Возможно в том, что в Tympanik люди видят cледующий «Ant-Zen», на самом деле заслуга S.alt, он действительно выпускает качественную музыку и уделяет дополнительное внимание оформлению и маркетингу. В общем это и делает Ant-Zen таким высококлассным лейблом, когда вы столько труда вкладываете в каждый аспект. И на самом деле то же самое происходит и с Tympanik.

Знаешь ли ты каких-нибудь ПЛОХИХ музыкантов из Торонто? Серьёзно, почему любой там может делать отличную музыку?

Нет, не знаю. Мы действительно очень «крутые». Хаха Мы все иногда делаем дерьмовую музыку, но возможно лучше знаем как её скрыть. Я думаю здесь довольно хорошо поддерживают музыкантов, и здесь бл...ки холодно зимой, так что нам ничего не остаётся делать, как практиковаться.

Каким будет следующий Displacer? Не слишком ли рано говорить о новом альбоме?

У меня есть пара идей, которые я хотел бы воплотить в Displacer... Вы возможно увидите мой новый проект... но, эй, мне приходиться работать, чтобы платить по счетам... и это обстоятельство всегда встаёт на пути, когда я хочу что-нибудь сделать в музыке. Тем не менее меня всегда крайне захватывает испытать что-то новое в моей студии, так то возможно это случится скоро, я надеюсь.

Если бы вы оказались на необитаемом острове вместе с Squid и по каким-то причинам вам бы пришлось сраэаться на смерть, кто бы остался в живых, когда прибудет спасательная лодка?

Хммм... У нас есть ром на этом пустынном острове? Если да, то я голосую за себя... Но если никакого бухла не будет, победа возможно останется за Squid. Временами он меня пугает.