Interviews
Reviews
News
Podcasts
Reports
Home » Events

11.05.2014 | Gearslutz: Антон Маскелиаде, Midimode, Chaos MD

Submitted by: | 26.04.2014no comment | 192 views

Gearslutz

Однажды голландский маэстро Kettel перед концертом в Москве произнес феерическую фразу: «All I need is to press the spacebar», которая исчерпывающе описывает современные электронные лайвы. Лаптоп + скучающий артист с внешностью программиста, лениво елозящий мышкой по столу — именно так выглядит банальное выступление музыканта-электронщика в глазах многих меломанов.

11 МАЯ в московском Чайна Таун Кафе будет дан старт серии вечеринок GEARSLUTZ, призванных опровергнуть сложившийся стереотип. Музыканты — настоящие мастера своего дела — вытащат на сцену кучу крутого музыкального железа, будут много импровизировать, нещадно пилить волны и закручивать контроллеры в бараний рог.

Вам останется только одно — танцевать!

АНТОН МАСКЕЛИАДЕ

Молодой музыкант — адепт новых технологий, о котором в последнее время не писал и не делал репортажи только ленивый. Антон как-то в одночасье умудрился стать главным героем сюжетов на Дожде, НТВ, в Афише, на Colta.ru и других СМИ. А всё дело в том, что помимо своей весьма незаурядной глитч-поповой музыки Антон — один из первых артистов в мире, создающих музыку жестами при помощи технологии leap motion. Со стороны это выглядит очень эффектно и чем-то напоминает работу с терменвоксом, только результат от манипуляций совершенно иной. В скором времени у Антона состоится презентация дебютного альбома, а на вечеринке GEARSLUTZ Антон представит уникальный и неизданный материал.

VK: www.vk.com/maskeliade
FB: www.facebook.com/maskeliade

MIDIMODE

Проект Midimode был основан в 2009 году, однако в это трудно поверить: их музыка звучит так, словно она была написана лет десять-пятнадцать назад. Сергей Баранов и Денис Басов сочиняют весьма танцевальный IDM с характерными ретроградскими элементами, но в основе этой музыки лежит не столько привычная техногенность и переизбыточность, сколько мелодичная составляющая. Midimode можно запросто сравнить с Plaid или Orbital — IDM для них является скорее неким базисом, вокруг которого уже обрисовываются последующие и весьма нетривиальные образы. В прошлом году у Midimode произошло два важных события: лейбл Sealt выпустил на виниле их дебютный лонгплей, а чуть позже digital-версия альбома была издана американским лейблом Enpeg (подлейбл n5MD). Примечательно, что Midimode выступают без лаптопа, используя в работе только «железо». Тем интереснее посмотреть на их лайв вживую.

VK: www.vk.com/midimode
FB: www.facebook.com/midimode

CHAOS MD

Один из «старейшин» отечественной электронной музыки — Ник «Ambidextrous» Завриев, известный по целой плеяде проектов, впервые представит еще одно свое детище — олд-скульно рэйвовый сайд-проект CHAOS MD. Именно сейчас, на поднимающейся волне возрождения звучания девяностых все эти знакомые до умиления веселые синтезированные пианинки, амен-брейки и жужжащие хуверы будут как нельзя кстати. На выступлениях Ник использует довольно внушительный сетап: синтезаторы, эффекторы и различные контроллеры, много импровизируя и периодически включая фразы из фантастических фильмов и научных передач. Между прочим, если Вам уже за тридцать, а альбом The Prodigy «Experience» в 90-е годы Вы впитали, аки молоко матери, то Вам просто необходимо быть на GEARSLUTZ и увидеть выступление CHAOS MD!

www.soundcloud.com/chaos-md

МЕРЧ-ЗОНА ОТ ЛЕЙБЛА SEALT

Известный своими необычными и изысканными в плане отделки виниловыми релизами московский лейбл Sealt представит на продажу коллекцию пластинок, в разное время выпущенные этой кузницей шедевров. И в этих словах нет никакого пафоса: достаточно один раз взять в руки деревянную коробку с пластинкой, и отдавать ее уже вряд ли захочется — настолько она красивая. Среди артистов, выпущенных лейблом значатся: Volor Flex, Ambidextrous, Sleepy Town Manufacture, Midimode, The Empath, Empusae и другие пост-индустриальные и электронные проекты.

Вход: 300 р.
Мероприятие для лиц старше 18 лет.