Репортажи
Главная » Интервью

«Звуковой маньяк» — интервью с Mobthrow

Автор: | 19.10.20113 комментария | просмотров 1 114

Привет, Ангелос, очень рад, что ты согласился на это небольшое интервью. Расскажи нам о себе немного.

С удовольствием. Я профессиональный звукорежиссер и инженер по мастерингу. В данный момент живу в Берлине, работаю в Native Instruments и сочиняю электронную музыку под именем Mobthrow.

Как долго существует проект Mobthrow? С чего всё началось? И что означает твой псевдоним?

Mobthrow родился в 2007 году. Это неправильное произношение моего вымышленного имени. Mobthrow обозначение и выражение моей тёмной стороны. Мой Мистер Хайд.

Расскажи о своём музыкальном прошлом.

Я играл на гитаре в прогрессивной дэз метал банде. Затем занимался программированием ударных, так как не мог отыскать хорошего барабанщика с творческим мышлением. Это был мой первый опыт с музыкальным софтом. Мне всегда нравились эксперименты со странными звуками и технологиями. Возможности электронных музыкальных инструментов открыли новый горизонт для меня.

Я считаю, что твоя музыка спродюсирована на очень высоком уровне. Особенно мне нравится твоя удивительная басовая линия. Как ты достиг такого звучания?

Я звуковой маньяк и провожу много часов за созданием музыки. Например, чтобы создать типичный бас от Mobthrow, смешиваются 3 или 4 басовые линии и пропускаются через гитарный усилитель. Мой звук в большей степени основан на динамике, как например звук группы, а не на компрессии и создании петлей. Динамика и манипулирование частотами добавляет “тяжести” звуку, создавая более сильные эмоции у слушателя. Вы можете прочувствовать это, особенно когда используете большие публичные адресные системы. По звучанию это весьма существенная разница, слушатель может буквально ощутить частоты своим телом.

Расскажи побольше о технической стороне твоего творчества. Какое железо и софт используешь?

Я стараюсь быть в курсе всех новых музыкальных тенденций и технологий. В основном  использую процессоры модульного синтеза от Metric Halo и обширную коллекцию софта таких как Metasynth, Reactor и др. Мне нравится сэмплировать собственные звуки и акустические инструменты. Это более оригинальный подход.

Твой первый альбом получился очень мощным и цельным. Mobthrow буквально ворвался на сцену. Расскажи нам об альбоме. Как долго ты над ним работал?

Это концептуальный альбом о постапокалиптическом мире и выживших в нем. Проект занял почти 12 месяцев. Я задумывал его как научно-фантастический фильм. Каждый трек как сцена из этого выжженного мира, рожденного моей фантазией. К примеру “Rainwolf” история о последнем выжившем волке в этом мире. “Iron tribal” пост первобытном племени вынужденном начинать все с нуля в мире ржавого железа. “Alone in the ruins” одинокий человек смотрит на закат в горном утёсе, с надеждой что завтра все будет хорошо.

Над чем ты работаешь сейчас?

Моя последняя работа “Pitch black” 12’’ при участии Hecq, которая вышла совсем недавно. В данный момент работаю над вторым альбомом Mobthrow, выход намечен на 2012 год. Так же экспериментирую в новой группе — это совместный проект с моим близким другом.

Насколько я знаю, ты и Джон Валасис (Poordream) управляете собственной мастеринг-студией 4be. В чём ваше конкурентное преимущество перед другими студиями такими как Metarc?

“4be sound” отличается от обычных студий мастеринга. Наша студия предлагает “динамический мастеринг”. Эта техника основана на динамике и частотах, а не на чрезмерной компрессии. Запись обрабатывается динамически, чтобы быть громкой и энергичной. Такой подход может сделать запись или трек более чистым и зачастую сильней влияет на слушателя в независимости от того, где он находится дома или в клубе. На мой взгляд, это самое большое преимущество, и вместе с тем цены “4be” весьма доступны.

Вы с Костасом Subheim некоторое время возглавляли лейбл Spectraliquid. Какой опыт ты получил от этого?

Spectrlaiquid был отличной платформой, где встречались люди и музыканты, а также был движущей силой для выражения наших музыкальных начинаний и идей. Возрождение Spectrlaiquid на другой основе и в новом качестве не представляется мне чем-то совершенно невозможным. Вероятней всего так и будет.

Что для тебя было бы вершиной в музыкальной карьере?

Наверное совместная работа с такими музыкантами как Амоном Тобином, Томом Йорком & Дэнни Кэри (ударник из Tool) или что-то близкое к этому.

В окончании может быть ты хотел бы обратиться к своим слушателям?

Да! Пожалуйста, не слушайте такие говённые форматы как mp3. Во-первых, вы упускаете всё волшебство музыки. Во-вторых, вы лишаете поддержки любимых независимых артистов и лейблов. И в таком случае ваши любимые группы перестанут создавать музыку, а лейблы просто исчезнут.

mobthrow.com
facebook