Главная » Интервью

Lights Out Asia. Мы будем сочинять музыку до тех пор, пока нам это будет интересно или не умрём

Автор: | 30.05.20122 комментария | просмотров 2 243

Lights Out Asia

5 июня выходит пятый альбом Lights Out Asia под названием Hy-Brasil. Один из участников группы Крис Шэйфер дал интервью для Arrhythmia Sound, в котором он рассказывает об истории группы, о новом альбоме и о своей любви к России.

«Hy-Brasil» я бы уже сейчас назвал одним из лучших альбомов года. Как вам удаётся на протяжении уже почти 10 лет выпускать такую классную музыку?

Ну, мы со Статсом (Mike Ystad) стали большими друзьями с первой нашей встречи. У нас очень много общего и больше всего в музыке. Прежде всего мы пишем ту музыку, которая нам самим нравится и которую сами бы хотели слушать, но в тоже время мы не хотим отгораживаться от наших поклонников, любящих нас такими какие мы есть. До тех пор пока мы будем воодушевлять друг друга нашим звучанием и риффами, мы никогда перестанем писать для LOA.

Вы уже в четвёртый раз издаётесь на n5MD. Расскажите как вы пришли к сотрудничеству с Майком Каду?

Myspace был клёвым местом для того, чтобы услышать новую музыку в то тёмное время социальных медиа, и вот оттуда как раз всё началось. Мы просто поговорили с ним и пришли к тому, что устроило нас обоих. Вот и всё, жаль, что у меня нет более захватывающей истории для тебя.

Как происходит у вас процесс записи? Изменился ли он за 10 лет существования группы?

Честно, мы начали работать над Garmonia просто для развлечения. Под влиянием стресса и жизненных трудностей, которые мы испытывали тогда, и родился этот альбом, это было идеальным временем для записи. Прогресс рос от альбома к альбому, мы всё больше узнавали, как сделать то, что мы хотим. Каждая песня вызывает у нас воспоминания. Мы не пытаемся кому-то что-то доказать, а просто хотим вызвать определённые чувства у слушателя. В каждом альбоме мы хотим сделать что-то другое, не забывая при этом кто мы есть. Мы знаем, что не всем по душе наше творчество, но мы и не пишем музыку для всех, а для себя в первую очередь. К счастью для нас, многим другим людям нравится то, что мы делаем. И по прошествии десяти лет нашего совместного творчества я не могу назвать вам лучшего подхода к созданию музыки, чем тот, который мы применяли всё это время.

Как родилось название альбома? Почему именно Hy-Brasil?

Я полагаю, названия альбомов всегда интересовали большинство людей. Для нас названия всегда приходили из того, к чему мы проявляли интерес: что-то мы прочитали, что-то взяли из любимых фильмов, многое пришло из наших междусобойных шуток. История Хай-Бразил привлекла нас. Я просто хотел узнать побольше об этом острове, и куда он подевался.

Почему Майк Раш (Mike Rush) не принимал участие в создании Hy-Brasil? Lights Out Asia теперь дуэт навсегда?

Будущее Майка Раша — это открытая дверь. В настоящее время он находится в Гонконге, где получает степень магистра в фотографии и цифровых искусствах. Больше об этом нечего сказать.

В своей музыке вы часто используете сэмплы с русской речью. Hy-Brasil не стал исключением, в треке «O Ancient World Arise» звучит отрывок из стихотворения «Скифы» известного русского поэта начала 20 века Александра Блока. Вы увлекаетесь русской культурой?

Для меня это личное, ещё с подросткового возраста я всегда интересовался Россией. Есть какая-то тайна в этой стране, которую, как мне кажется, я никогда не смогу объяснить. Меня поражает её драматическая история, но в то же время Россия представляет экзотику для меня. Русский язык очень красивый, и русские, которых я встречал были замечательными людьми. Поэтому, да, думаю, можно утверждать, что я увлекаюсь русской культурой. Когда-нибудь я надеюсь увидеть Россию своими глазами.

Планируете ли вы турне в поддержку «Hy-Brasil»? И если да, то посетите ли вы Россию?

Мы обсуждали некоторые выступления, но пока не о чем рассказывать. Мы надеемся, что вскоре появятся новости об этом.

Можно ли с уверенностью сказать, что музыка это ваша жизнь или вы занимаетесь чем-нибудь ещё?

Если бы у меня не было музыки, то я мог бы также попытаться управлять самолетом без головы.

Расскажите о своих музыкальных планах на будущее.

Мы работаем над несколькими ремиксами для наших друзей, возможно будут выступления в этом году, а затем двинемся к номеру 6. Мы будем сочинять до тех пор, пока нам это будет интересно или не умрём.

Спасибо вам за ваши ответы. Мы все ждём от вас новых откровений.

Facebook | lightsoutasia.com | Купить Hy-Brasil