Главная » Интервью

Дирк Гайгер в России

Автор: | 25.05.20123 комментария | просмотров 886

Dirk Geiger

Расскажи нам, почему ты решил организовать фестиваль, посвящённый десятилетию твоего лейбла Raumklang Music, именно в России?

Ну, во-первых, это была идея моего друга Sandy, который управляет Kirti Promo. Он захотел это сделать, поскольку ему нравится музыка Raumklang. Он спросил меня у меня, что я думаю об этом, и эта идея мне очень понравилась. Публика в России открытая и дружелюбная. Поэтому уверен, что это будет замечательная вечеринка.

За последние два-три года лейбл совершил значительный рывок. Ваши релизы всё чаще появляются в обзорах различных сетевых изданий. Как ты думаешь в чём причина?

Думаю, это связано с тем, что я решил сменить музыкальный курс Raumklang Music в сторону idm, к которому всегда был неравнодушен. С тех пор я полностью сосредоточился на лейбле. Мой обширный круг знакомств стал приносить свои плоды. К настоящему моменту у меня много связей с другими лейблами и вебзинами. Таким образом Raumklang Music рос шаг за шагом.

Я знаю, что вы с Костасом Subheim были в России в прошлом году. Как насчёт выступлений в других городах. Какие условия для этого необходимы?

Да, было такое. С Костасом мы отыграли по одному выступлению в Москве и Екатеринбурге. Это было фантастическое путешествие со множеством впечатлений. Конечно я бы хотел выступить и в других городах, но для большинства промоутеров это выходит слишком дорого из-за перелётов, размещений в гостиницах и гонораров за концерты. У меня нет в планах разбогатеть на музыке, но хотелось бы, чтобы всё это как-то окупалось, поскольку я вкладываю в это много труда и денег.

10 лет значительный возраст для лейбла. Как тебе удаётся выпускать компакт-диски в эпоху повсеместного распространения интернета?

Я иду обоими путями. Безусловно цифровая дистрибуция становится всё более и более важной в наше время, но я уверен, что диск намного привлекательней цифровой версии альбома. Вы можете почувствовать его, подержать в руках и поставить его на полку. Это не просто релиз под номером 56832 на вашем жёстком диске. Вот в чём причина, по которой я продаю диски без проблем в эпоху тотального доминирования интернета.

«2009 год открыл новую главу в истории лейбла. Они сосредоточились на idm, индастриале и электронике» Что натолкнуло тебя на этот шаг? Почему ты решил сосредоточиться на этих направлениях?

Это пришло ко мне неосознанно. До этого времени Raumklang Music не имел чёткой направленности. Мы выпускали и эмбиент, и лаунж, и ebm. Такой большой стилевой разброс не приносил мне удовлетворения, так что я сфокусировался на той музыке, которая действительно мне нравится.

Расскажи нам о твоём новом альбоме «Elf Morgen». Что скрывается за этим названием? Что вдохновило тебя на его создание? Услышим ли мы треки с него на твоём выступлении?

Будьте уверены, вы услышите треки с моего нового альбома. За названием альбома кроется следующее: “Morgen” старинная немецкая мера площади. Деревня, в которой я живу, соответствует области “Elf Morgen”. В альбоме 11 треков, 11 различных моментов из которых они родились, и 11 различных переживаний.

Какой оборудование ты обычно используешь на своих выступлениях?

Я использую только ноутбук и миди-контроллер. Больше никакого железа. Иногда беру с собой старое аналоговое оборудование вроде радио или кассетного плеера c полевыми записями. Но в большинстве случаев всё-таки только ноутбук и миди-клавиатура

Не планируешь ли ты отмечать следующую годовщину лейбла снова в России или место проведения каждый раз будет меняться?

Я не думал об этом, всё-таки ещё столько времени должно пройти, но почему бы и нет. Россия замечательная :-)

Спасибо за ответы. Теперь ты можешь сказать что-нибудь людям, которые пойдут на эту замечательную вечеринку.

Я очень жду этого события, где будет много людей, которые любят IDM, поговорить с ними, получить от них вдохновение и завести новые знакомства. Так что приходите в клуб Билингва 9 июня, чтобы поздороваться. Спасибо за интервью.

Дирк, отличный музыкант. Ждем повторения прошлогоднего ивента в Екатеринбурге в паре с Костасом (Subheim).

• Eugene

отличное интервью! очень рад, что лейбл Дирка Гейгера набирает популярность в последнее время. тимпанику стоит поволноваться )))

Тимпанику уже давно следует волноваться, но не из-за Raumklang Music.